Ce plat nous a littéralement régalés, je l'ai servi avec du riz Basmati bio de Quaidélices, et des petites tagliatelles de carottes (précuites à la vapeur puis revenues tout doucement dans une sauteuse dans un peu de beurre)...
Pour 4 personnes :
Deux beaux pavés de saumon sans la peau, coupés en cubes
2 citrons
1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
10 cl de lait de coco
4 cuillères à café de crème fraîche light (ou non !)
Faire mariner le saumon pendant une heure dans le jus d'un citron additionné d'une cuillère à soupe de curry.
Au bout de cette heure, le faire sauter dans une poêle, avec sa marinade.
Quand le jus est évaporé, ajouter le cumin, la cuillère à café de curry et la crème fraiche puis mélanger.
Ajouter le lait de coco et le zeste du deuxième citron.
Laisser mijoter 10 mn à couvert à feu tout doux.
Au moment de servir ajouter le jus du deuxième citron et mélanger.