Peut-être connaissez-vous déjà le blog de cuisine de Lili, une “Accro de cuisine” comme le nom de son blog l’indique ? Nous venons de le découvrir et nous avons été séduit par sa recette de Foie gras sur lit de confit d’oignons au piment d’Espelette et de pain d’épice épicé.
Il s’agit d’une recette facile qui vous permettra de réaliser des canapés de foie gras rapidement pour vos invités et de leur faire découvrir le mariage du foie gras et des épices.
Pour cette recette, Lili nous indique les ingrédients mais pas forcément les quantités. Pour une vingtaine de canapés de foie gras, nous vous conseillons donc :
- entre 180g et 250g environ de foie gras mi-cuit de canard
- 200g environ de confit d’oignons
- 5 tranches de pain d’épices
Il vous suffit ensuite, de découper les tranches de pain d’épices en 4, d’y déposer le confit d’oignons (à doser suivant vos goûts) et d’y placer un morceau de foie gras.
Voilà comment ravir vos convives rapidement et de manière très chic.