La journée commence bien: beau soleil en perspective - enfin! - et une gourmandise, qu'on n'a pas tous
les jours par ici pour le petit déjeuner rustique:
Pain complet de gruaux de seigle aux grains de tournesol, fabrication Allemande, qu'on trouve
heureusement depuis quelques années même dans les grandes surfaces Françaises - un pain "sans conservateur", qui se garde - miracle de quel procédé? - pendant plusieurs mois et me permet, de
retrouver du temps en temps un goût de mon enfance.
Aujourd'hui il s'imposait, pour accompagner sans autre façon, un bon morceau de fromage, affiné pendant 20
mois (donc élevé comme un bon vin...) et arrivé sur ma table hier après-midi grâce à un visiteur de Lisson.
Pour resoudre la devinette: qui est-ce donc, qui était là hier? une autre image, qui montre l'accompagnement liquide et jurassique de cette belle tranche de comté terroiriste pour
une hédoniste sudiste.
Allez-s'y, c'est facile:-)!
Les gagnants pourront partager la bouteille avec moi, s'ils passent à temps - comme lot de
consolation pour ceux, qui auront trouvé, mais qui arrivent trop tard: on trouvera bien encore quelque chose à boire à la cave:-)!
La réponse sera dévoilée bientôt ici.