Les premières chaleurs arrivent doucement et souvent au premier rayon de soleil les enfants ont envie d’une glace. Avec la saison des fraises, je voulais obtenir non pas un sorbet mais la consistance d’une glace. J’ai donc testé le tofu soyeux à la place du lait. J’avoue que j’ai improvisé pour les proportions mais le résultat est excellent. Le tofu soyeux apporte une texture vraiment très agréable. Il donne une consistance toute douce qui fond en bouche. Un vrai régal !
Les ingrédients pour cette glace
500 g de fraises (des garriguettes c’est mieux)
400 g de tofu soyeux
100 g de sucre de canne
10 cl d’eau
La préparation
La veille, mixer au robot les fraises, le tofu soyeux et le sucre. Ajouter l’eau à la fin. Verser la préparation mousseuse dans un saladier et réserver au frais pendant 12 heures.
Le lendemain, sortir le bol de la sorbetière du freezer et verser la préparation. Mettre en marche la sorbetière pendant 20 minutes environ.
Popularity: 1% [?]