je n'ai pas arrêter depuis le matin, je viens de faire 4 tartes, et demain matin je garnirais le gâteau!
voici cette tarte , elle est délicieuse
voici les proportions:
1 pâte brisée toute faite
pour la crème au citron:
80gr de beurre
3 oeufs
3jaunes d'oeufs
0,250gr d'eau
0,250gr de jus de citron ( vous pouvez mettre la moitié de citron en bouteille avec le naturel!!)
200gr de sucre semoule
50gr de maïzena
verser le liquide dans une casserole , le sucre, les oeufs battus,le beurre en morceaux la maizéna, et porter sur feu doux sans cesser de remuer .
au 1er bouillon arrêter le feu
vider la crème sur la pâte qui aura cuit à blanc 25 min à 180°
faire ensuite la meringue
3 blancs d'oeufs
200gr de sucre semoule et un peu de jus de citron
battre un rien les oeufs pour les délayer et y ajouter en une fois le sucre et battre jusqu'à ce que la meringue fasse des pics et soit bien brillante
la mettre alors sur la crème et repasser la tarte au four à 140° pendant 25 min
je l'ai brûlé un peu au chalumeau
je ne l'ai pas fais à la poche à douille car je voulais la faire à la fourchette
voilà, je vous embrasse et passez une excellente journée