Magazine Cuisine

Tarte au citron meringuée

Par Mickymath
je n'ai pas eu beaucoup de temps depuis mon dernier billet, demain c'est l'anniversaire de ma petite fille Talia et il se fait chez moi!
je n'ai pas arrêter depuis le matin, je viens de faire 4 tartes, et demain matin je garnirais le gâteau!
voici cette tarte , elle est délicieuse


DSC04078_00

voici les proportions:

1 pâte brisée toute faite
pour la  crème au citron:

80gr de beurre
3 oeufs
3jaunes d'oeufs
0,250gr d'eau
0,250gr de jus de citron ( vous pouvez mettre la moitié de citron en bouteille avec le naturel!!)
200gr de sucre semoule
50gr de maïzena

verser le liquide dans une casserole , le sucre, les oeufs battus,le beurre en morceaux la maizéna, et porter sur feu doux sans cesser de remuer .

DSC04069_00
 


au 1er bouillon arrêter le feu

vider la crème sur la pâte qui aura cuit à blanc 25 min à 180°

DSC04066
DSC04071_00
 


faire ensuite la meringue

DSC04072_00
DSC04074_00
DSC04073_00
 


3 blancs d'oeufs
200gr de sucre semoule et un peu de jus de citron

battre un rien les oeufs pour les délayer et y ajouter en une fois le sucre et battre jusqu'à ce que la meringue fasse des pics et soit bien brillante
la mettre alors sur la crème et repasser la tarte au four à 140° pendant 25 min

DSC04075
DSC04077_00
 


je l'ai brûlé un peu au chalumeau

DSC04079_00

je ne l'ai pas fais à la poche à douille car je voulais la faire à la fourchette
voilà, je vous embrasse et passez une excellente journée



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines