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Cake aux fraises séchées*

Par Monique81
Cake aux fraises séchées*
Ingrédients:

- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 180 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de kirsh
- 2 CS de sucre glace
- 2 CS d'amandes effilées
Dans le bol d'un robot, mettre le beurre ramolli et le sucre, battre l'ensemble jusqu'au blanchîment. Incorporer les oeufs un par un, ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre vanillé et 1 CS de kirsh, mélanger le tout pour avoir une pâte homogène. Avec une spatule, incorporer les amandes effilées pour éviter de les écraser avec le fouet du robot. Mettre la moitié de la pâte dans un moule huilé et fariné ou en silicone, y enfoncer 2 rangées de fraises entières séchées,
Cake aux fraises séchées*
couvrir du reste de pâte. Faire cuire à four préchauffé à 180° 20 minutes, baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes,
Cake aux fraises séchées*
démouler sur une grille.
  Cake aux fraises séchées*
Saupoudrer de sucre glace tamisé directement sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir.
  Cake aux fraises séchées*
Servir au goûter avec un café ou un thé
Cake aux fraises séchées*
ou en dessert en accompagnement d'une crème anglaise ou d'une brunoise de fraises fraîches.
Cake aux fraises séchées*
*J'avais acheté sur le marché ces fraises séchées pour les mettre dans un gâteau et je les avais complètement oubliées.
Cake aux fraises séchées*
Comme je dois faire des travaux dans ma cuisine et que je fais un peu l'inventaire, je suis tombée dessus rangées avec les fruits confits et autres raisins secs. Elles sont délicieuses à l'apéritif avec des amandes salées ou dans un cake comme j'ai fait avec celles qui me restaient. La prochaine fois, je les couperai en morceaux et je les laisserai mariner avec le kirsh avant de les ajouter dans la pâte.

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