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Petites crèmes chocolat, orange, cannelle et surtout allégées!!

Par Alba54
Petites crèmes chocolat, orange, cannelle et surtout allégées!!

Un dessert allégé mais délicieux çà vous tente? Alors tester cette crème et vous ne le regretterez pas!!

Ingrédients pour 8 mini crèmes:

500 ml de lait écrémé
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'eau
7 cuillères à soupe bien bombées d' édulcorant supportant la cuisson (canderel ou hermésetas)
10 g de maïzena
le zeste d'une orange
70 g de chocolat noir
20 g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten)
100 ml de crème liquide allégée
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Réalisation:

Porter le lait à ébullition.

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe d'édulcorant, la maïzena, la moitié des zestes d'orange, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau.

Verser le lait doucement sur le mélange , et reverser le mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Couper le feu.

Ajouter le chocolat noir et le cacao tout en fouettant de manière à obtenir un mélange lisse. Verser dans des petites verrines.

Laisser reposer au réfrigérateur.

Avant de servir, fouetter légèrement la crème liquide froide avec le reste de cannelle et 1 cuillère à soupe d'édulcorant, jusqu'à ce qu'elle mousse un peu.

Verser sur la crème au chocolat et décorer du reste de zeste d'orange et d'une feuille de menthe.

Petites crèmes chocolat, orange, cannelle et surtout allégées!!

Mon avis:J'ai adoré, on y voit que du feu. Sachant que pour environ 80 kcal c'est  à dire l'équivalent d'un bon yaourt, il n'y a pas de quoi se priver!!!


Petites crèmes chocolat, orange, cannelle et surtout allégées!!

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