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Un dessert allégé mais délicieux çà vous tente? Alors tester cette crème et vous ne le regretterez pas!!
Ingrédients pour 8 mini crèmes:
500 ml de lait écrémé
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'eau
7 cuillères à soupe bien bombées d' édulcorant supportant la cuisson (canderel ou hermésetas)
10 g de maïzena
le zeste d'une orange
70 g de chocolat noir
20 g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten)
100 ml de crème liquide allégée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Réalisation:
Porter le lait à ébullition.
Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe d'édulcorant, la maïzena, la moitié des zestes d'orange, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau.
Verser le lait doucement sur le mélange , et reverser le mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Couper le feu.
Ajouter le chocolat noir et le cacao tout en fouettant de manière à obtenir un mélange lisse. Verser dans des petites verrines.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Avant de servir, fouetter légèrement la crème liquide froide avec le reste de cannelle et 1 cuillère à soupe d'édulcorant, jusqu'à ce qu'elle mousse un peu.
Verser sur la crème au chocolat et décorer du reste de zeste d'orange et d'une feuille de menthe.
Mon avis:J'ai adoré, on y voit que du feu. Sachant que pour environ 80 kcal c'est à dire l'équivalent d'un bon yaourt, il n'y a pas de quoi se priver!!!