Je cherchais depuis longtemps une recette de Tarte au sucre que j'arrive à faire et qui est mangeable. Plusieurs essais infructueux m'ont fait mal voire par une partie de mon entourage. Heuresement, ISA, une culi-bloggeuse Canadienne pleines de recettes inspirées des produits locaux, m'a permis de reparer ce manque à ma culture.
Bon, c'est un plat typique des pays froid, du genre qui vous permet d'avoir une couche supplémentaire pour affronter l'hivers. Mais rien ne vous empêche de mettre la climatisation à fond (pardon, l'air conditionnée).
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2 tasses (360 g) de sucre
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1/2 tasse (60 g) de farine
- 1/2 tasse (60 g) de margarine ou de beurre
Préparation :
Verser tous les ingrédients solides dans un grand bol. Briser les oeufs et mélanger.
Ajouter le lait doucement, en faisant attention à ne pas former de grumeaux.
Graisser et fariner un plat à gâteau. Y mettre l'appareil, puis placer au four à 180°C (350°F) pendant 40 à 50 min.
Il s'agit bien d'une tarte, car le mélange forme une croûte pendant la cuisson.
Laisser refroidir après cuisson, puis placer la tarte au réfrigérateur pendant quelques heures. L'idéal est de la préparer la veille.
Bonne dégustation après une journée au grand froid, devant une cheminée !