Cuisine actuelle n°221
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 2h
Ingrédients :
1 poulet fermier
1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)
1 c à s d'huile
50g de beurre
sel, poivre
Préchauffez le four sur thS.6 (180°).
Lavez et séchez le bouquet d'herbes, glissez-en la moitié dans le poulet avec du sel et du poivre.
huilez un grand plat, placez-y le poulet.
Enfournez, laissez cuire 1h en le retournant et en l'arrosant souvent de son jus de cuisson;
Ciselez le reste du bouquet effeuillé, mélangez-le avec le beurre, du sel et du poivre;
Couvrez-en le poulet.
Baissez à th.5-6 (160°), réenfournez et laissez-le cuire encore 1h, en l'arrosant régulièrement.
Servir le poulet avec de la purée à l'huile d'olive ou des tomates à la provençale.