Je vous souhaite un bon week end et après ces articles partagés et en état démoralisée, alors qu'on passe notre temps à râler alors que nous sommes en bonne santé , regardons un peu dans notre entourage et nous avons qu'à dire merci à Allah de nous savoir sur pied.
Tant de personnes frappées par des maudites maladies tout en espérant que leurs souffrances cessent.
Je n'ai vraiment pas de goùt à poster quoi que ce soit
Une recette que j'ai pris chez Naila
http://la-cuisine-de-naila.over-blog.com/article-30372350.html
MERCI NAILA link
La Cuisine de Naila
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voyez et jugez de vous-mêmes
Passons à la recette
N'aimant pas les navets, je les ai remplacés par des courgettes
Faites tremper les haricots la veille et la seule remarque que j'ai pour mes haricots très tendres
Epluchez les légumes, laver vos herbes et les ciseler, les gousses d'ail et émncer votre oignon
J'ai ajouté un oignon non prévu chez Naila
- Coupez vos carottes en rondelles
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et les courgettes en cubes
Prendre une cocotte faites dorer votre oignon, gousses d'ail, concentré et pulpe de tomates avec les épices et ensuite ajouter 'eau nécessaire dans laquelle cuiront et les haricots et les légumes Compter une dizaine de minutes selon les haricots et ensuite ajouter les lgumes et les herbes
Et vous obtiendrez ce plat délicieux
Merci Naila pour m'avoir donné cette idée
En principe il y a beaucoup d'astuces pour la cuisson d'haricots
On peut ajouter de la courge rouge et de la viande boucanée
ou du 3ligh viande séchée et préparée
Les légumes secs (ou légumineuses ), longtemps considérés comme la viande du pauvre et accusés à tort de nous faire grossir, présentent aussi des qualités
diététiques inestimables. Ainsi l'effet rassasiant des légumineuses limite les envies de grignotage
Une source de protéines
Pourvus de mille vertus, les légumes secs remplacent avantageusement les protéines animales. Ainsi, dans les pays pauvres où la consommation de viande est limitée,
les légumineuses sont souvent la base de l'alimentation. Associées aux céréales, elles constituent un apport protéinique équivalent à celui de la viande. En Afrique du Nord, les pois chiches ne
quittent pas leur semoule, en Inde, les lentilles sont toujours accompagnées de riz tout comme les haricots rouges dans toute l'Amérique Latine
Fibres, vitamines et minéraux
Comme les féculents, les légumineuses sont riches en glucides complexes (l'amidon). Exemptes de cholestérol, elles bénéficient, en outre, d'un potentiel élevé de
fibres alimentaires. Idéales pour les intestins paresseux, elles augmentent l'effet de satiété et sont donc recommandées aux diabétiques pour le contrôle de leur glycémie. Les fibres jouent
également un rôle préventif dans les pathologies du côlon. Par ailleurs, les légumineuses regorgent de vitamines et de minéraux. Elles constituent une très bonne source de vitamines B mais aussi
de magnésium (très bon anti-stress naturel), de fer (pour le tonus), de phosphore (pour la mémoire) et de calcium (pour les os et les dents). Les légumes secs sont donc les bienvenus dans notre
régime alimentaire.
En résumé
Les haricots
Les haricots sont très nourrissants et possèdent les mêmes atouts nutritionnels que les lentilles ou les pois. Très riches en fibres, ils doivent être trempés longuement avant cuisson pour faciliter leur digestion. Leur teneur élevée en amidon les rend très énergétiques
http://entrainement-sportif.fr/legumes-secs.htm
Source : la vie claire