Je me suis aperçue depuis que je n'avais jamais donné la recette des citrons confits à l'huile sur le blog alors que je l'ai partagée avec quelques un(e)s (merci Cath pour m'avoir rafraîchi la mémoire). Deux ans après, c'est toujours par un 1er mai pluvieux que je comble cette lacune...
Citrons confits à l'huile d'olive
Quelques citrons non traités
Gros sel
Huile d'olive de bonne qualité
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Lavez les citrons. Incisez-les en croix profondément mais sans détacher les quartiers. Remplissez l'intérieur de gros
sel, une bonne poignée par citron.
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Placez-les ensuite dans un bocal, couvrez d'eau. Maintenez-les immergés par 2 piques en bois. Fermez le bocal et
oubliez-le 15 jours.
- Au bout de ce temps, rincez les citrons, essuyez-les et rangez-les dans un bocal propre. Versez dessus une bonne huile d'olive en les recouvrant entièrement. Vous pourrez les consommer au bout de quelques jours et plusieurs mois après. Conservez le bocal dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Veillez à ce que les citrons soient toujours recouverts d'huile. Vous utiliserez cette huile pour les salades, les tajines, la blanquette, etc., elle est merveilleusement parfumée.