Fondant caramélisé aux pommes

Par Taous
Il aurait du être plus fondant mais j'ai zappé l'heure   je lui ai ajouté plus de 10 minutes de cuisson qui lui ont été un peu fatales !

Il a peut être pas bonne figure mais je vous promets qu'il était bon même archi bon



Assiette LUMINARC

Petite re7 trouvée ds un petit livret de re7 ! je cuisine avec 3 fois rien, édité chez MONDADORI


Je vous donne les ingrédients cités ds livre mais le déroulement à ma manière en suivant qd même la re7 


4 pommes
3 oeufs
6 c à s de sucre
35 cl de crème liquide
3 c à s de calvados ( pour ma part j'ai mis à défaut de la vanille en liquide)
1 gousse de vanille
40 gr de beurre


Faites dorer les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre et saupoudrez les d'un peu de sucre ( Ajoutez là le calva si vous en mettez... Faites flamber)  et laissez caraméliser les pommes pdt 5 min feu à vif

Faites les ensuite refroidir en les versant dans un moule à cake.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste du sucre , ajoutez la vanille et la crème.

Versez sur les pommes refroidies et enfournez ds un four préchauffé à 200°C pour une cuisson de 20 à 25 min.

A la sortie du four, attendez  que le fondant refroidisse en le mettant pdt au moins 1 h au frais avt de le démouler  précautionneusement sur un plat...

Servir avec une crème anglaise ou une sauce caramel au beurre salé selon les conseils du livre et pour ma part, je l'ai servi avec une boule de glace, accompagné d'une sauce au caramel vite faite