Il a peut être pas bonne figure mais je vous promets qu'il était bon même archi bon
Assiette LUMINARC
Petite re7 trouvée ds un petit livret de re7 ! je cuisine avec 3 fois rien, édité chez MONDADORI
Je vous donne les ingrédients cités ds livre mais le déroulement à ma manière en suivant qd même la re7
4 pommes
3 oeufs
6 c à s de sucre
35 cl de crème liquide
3 c à s de calvados ( pour ma part j'ai mis à défaut de la vanille en liquide)
1 gousse de vanille
40 gr de beurre
Faites dorer les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre et saupoudrez les d'un peu de sucre ( Ajoutez là le calva si vous en mettez... Faites flamber) et laissez caraméliser les pommes pdt 5 min feu à vif
Faites les ensuite refroidir en les versant dans un moule à cake.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste du sucre , ajoutez la vanille et la crème.
Versez sur les pommes refroidies et enfournez ds un four préchauffé à 200°C pour une cuisson de 20 à 25 min.
A la sortie du four, attendez que le fondant refroidisse en le mettant pdt au moins 1 h au frais avt de le démouler précautionneusement sur un plat...