Il aurait du être plus fondant mais j'ai zappé l'heure je lui ai ajouté plus de 10 minutes de cuisson qui lui ont été un peu
fatales !
Il a peut être pas bonne figure mais je vous promets qu'il était bon même archi bon
Assiette LUMINARC
Petite re7 trouvée ds un petit livret de re7 ! je cuisine avec 3 fois rien, édité chez MONDADORI
Je vous donne les ingrédients cités ds livre mais le déroulement à ma manière en suivant qd même la re7
4 pommes
3 oeufs
6 c à s de sucre
35 cl de crème liquide
3 c à s de calvados ( pour ma part j'ai mis à défaut de la vanille en liquide)
1 gousse de vanille
40 gr de beurre
Faites dorer les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre et saupoudrez les d'un peu de sucre ( Ajoutez là le calva si vous en mettez... Faites flamber) et laissez caraméliser les
pommes pdt 5 min feu à vif
Faites les ensuite refroidir en les versant dans un moule à cake.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste du sucre , ajoutez la vanille et la crème.
Versez sur les pommes refroidies et enfournez ds un four préchauffé à 200°C pour une cuisson de 20 à 25 min.
A la sortie du four, attendez que le fondant refroidisse en le mettant pdt au moins 1 h au frais avt de le démouler précautionneusement sur un plat...
Servir avec une crème anglaise ou une sauce caramel au beurre salé selon les conseils du livre et pour ma part, je l'ai
servi avec une boule de glace, accompagné d'une sauce au caramel vite faite