... ou THE brownie de chez nous qu'on adore !
Rien d'autre à dire : l'essayer c'est l'adopter !
Il m'a permis de tester mon nouveau moule soupe de chez Demarle, qui se prête particulièrement aux brownies !
200 g de chocolat noir corsé
125 g d'amandes effilées
100 g de beurre doux
50 g de beurre demi sel
30 de sucre roux
120 g de sucre blanc
1 cuillère à café de gingembre moulu
3 oeufs
50 g de farine
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre les amandes à griller à sec dans une poêle en les surveillant de près et en les mélangeant de temps en temps.
Si le beurre n'est pas "pommade", le mettre en cubes dans un bol et le passer au micro ondes très doux (160 watts) pendant une minute, puis l'écraser à la fourchette.
Le mélanger avec les sucre.
Ajouter un oeufs, puis un tiers de la farine, un oeuf, un tiers de la farine, un oeuf, un tiers de la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu et le gingembre, puis les amandes effilées grillées, bien mélanger.
Verser dans un moule (beurré si il n'est pas souple) et cuire 15/20 mn th 7 (attention il doit être juste pris, trop cuit il sera sec, il doit vraiment rester moelleux !)
Oui oui, je sais Melle Banane... C'est pas régime...