Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

Par Gwen

Festival Omnivore Off 4

2 jours en cuisine, auditorium et coulisses

Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées.

Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

Petter Nilsson – La Gazzetta

Petter Nilsson s’inscrit dans l’air du nord. Il cultive les mêmes inspirations enflammées que Mads Reflund qui l’a précédé, Thorsten Schmidt qui le suivra. Les plats de Petter fument et son esprit aussi, avec des idées bouillonnantes récompensées notamment par le Carnet de route 2009. 

Cuisson au foin sinon rien

Carottes et pain fumés au foin,
une goutte de citron.

Racines de persil fumées au foin,
agneau roulé et cuit à 88° C,
herbes, orties, ail,
beurre presque noisette (pour arrondir le plat).

Céleri (fumé au foin),
fromage (camembert à Deauville),
ravioles de dattes,
vinaigre,
citron bergamote confit, dattes et croûtons. 

La Gazzetta ou le Fumoir ?

Fin de la première magistrale journée.