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My first pudding... salé

Par Cheez_
My first pudding... salé My first pudding... salé

Je sais pas vous, mais moi, le pudding, ça m'a jamais vraiment inspiré. Je n'avais jamais eu l'occasion d'en goûter et je n'avais pas follement envie de me mettre en quête d'une recette pour en faire un moi-même.
Jusqu'au jour où, en me baladant sur les mes blogs préférés, je suis tombée nez à écran sur le pudding jambolive d'Océane, du blog 123 petits plats.
C'était décidé, mon premier pudding ne tarderait pas, et il serait salé.
Après tout, je ne risquais pas grand chose : c'est facile, rapide, et en plus, elle met du 4 épices dedans... exprès pour me convaincre !
J'ai donc sauté le pas...
Je n'ai pas collé à sa recette, je l'ai fait à ma sauce, mais j'ai gardé la base pour la pâte, et sa délicieuse idée du 4 épices.
Résultat ? Je suis convaincue. Et vu le succès qu'il a eu lorsque j'en ai refait pour l'anniversaire de ma fille, je ne suis pas la seule, à être convaincu ;)

Les doses sont pour un petit pudding, cuit dans un moule à manquer de 12 cm de diamètre (et oui, la première fois, je me suis montrée prudente :) ).



Ingrédients :

50 g de baguette ou pain, dur ou rassis
20 cl de lait chaud
1 oeuf
100 g de lardons
35 g de gruyère rapé
1/3 cc de 4 épices (à doser en fonction de votre passion pour le 4 épices, ici, le goût est bien marqué)
un peu de sel


Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir les lardons.
Coupez la baguette en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier et versez le lait chaud par-dessus.
Dans un autre saladier, battez l'oeuf en omelette.
Ajoutez le gruyère, le 4 épices, le sel, puis les lardons et mélangez bien.
Versez alors dans "la baguette au lait" et mélangez de nouveau.

Beurrez votre moule puis versez-y la préparation.

Enfournez pour 20 minutes.

Avec une petite salade (qui manquait chez nous) ça fait un petit repas sympa.

My first pudding... salé

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