On dirait que le soleil a décidé de s’installer. Tant mieux, on va pouvoir finir les travaux.
Un petit dessert trouvé dans le livre de recette « petites crèmes » d’ Isabelle Brancq aux éditions MARABOUT. Je l’ai un peu bidouillée.
Les ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 50cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 50g de praliné en grains
- 1CS de pâte de praliné
· Préchauffez le four à 150°C (th5).
· Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
· Faites chauffer le lait avec le praliné en pâte et en grains.
· Versez le mélange encore chaud sur les œufs battus et remuez vigoureusement.
· Répartissez la préparation dans des petits ramequins.
· Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat, à mi-hauteur.
· Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
· Laissez les petites crèmes refroidir et placez-les au frais pendant 1H.
· Servez frais.
On obtient un dessert tout à fait MIAM-MIAM. Cela ressemble à la crème Mont-blanc au praliné ou à la danette.
A décliner dans tous les parfums : chocolat, pistache, noix de coco…….
Du coup, en fin de semaine, il y aura des macarons. Ben oui, je n’allais pas jeter les blancs. J’en connais qui vont attendre la fin de semaine avec impatience. N’est-ce-pas NAT….. ! Mais à quel parfum vais-je les faire……… ?
Belle journée