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Creme pralinee

Par Biboumacaron
CREME PRALINEE

On dirait que le soleil a décidé de s’installer. Tant mieux, on va pouvoir finir les travaux.

Un petit dessert trouvé dans le livre de recette « petites crèmes » d’ Isabelle Brancq aux éditions MARABOUT. Je l’ai un peu bidouillée.

Les ingrédients :

-   4 jaunes d’œufs

-   1 œuf entier

-   50cl de lait

-   60g de sucre en poudre

-   50g de praliné en grains

-   1CS de pâte de praliné

·   Préchauffez le four à 150°C (th5).

·   Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

·   Faites chauffer le lait avec le praliné en pâte et en grains.

·   Versez le mélange encore chaud sur les œufs battus et remuez vigoureusement.

·   Répartissez la préparation dans des petits ramequins.

·   Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat, à mi-hauteur.

·   Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.

·   Laissez les petites crèmes refroidir et placez-les au frais pendant 1H.

·   Servez frais.

On obtient un dessert tout à fait MIAM-MIAM. Cela ressemble à la crème Mont-blanc au praliné ou à la danette.

A décliner dans tous les parfums : chocolat, pistache, noix de coco…….

Du coup, en fin de semaine, il y aura des macarons. Ben oui, je n’allais pas jeter les blancs. J’en connais qui vont attendre la fin de semaine avec impatience. N’est-ce-pas NAT….. ! Mais à quel parfum vais-je les faire……… ?

Belle journée


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