Magazine Cuisine

Clafoutis aux pépites de chocolat

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici un petit dessert rapide à réaliser et tout simple à la veille de faire les courses quand il n'y a plus grand chose dans le frigo ou en réserve comme c'était le cas hier midi ;)


Clafoutis aux pépites de chocolat


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 60g de sucre en poudre
- 40g de beurre fondu
- 1 c.à soupe de lemond curd
- 80g de pépites de choclat
- sucre glace


Clafoutis aux pépites de chocolat


Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter la crème liquide puis le beurre tiède. Mélanger bien.
Ajouter alors le lemond curd.
Enfin ajouter les pépites de chocolat.
Verser cette pâte dans 4 ramequins beurrés.
Mettre au four pour 20min environ.
Servir tiède saupoudré de sucre glace.


Vous pouvez faire confiance à mon ti bonhomme qui s'est régalé :)
Clafoutis aux pépites de chocolat


Source: Guide cuisine, avril 2009.


Bonne journée à tous,
Bisous et à bientôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines