La voilà enfin cette recette... Eh oui, pour le salon du blog culinaire, je fais un duo avec Myriam (chez Pupuce) et cette dernière a fait les choses comme il faut vu qu'elle a posté notre deuxième recette
avant le 30 avril, comme demandé... Nous avons choisir de faire nos recettes autour du potiron et de proposer des recettes sucrées et des recettes salées avec ce légume phare de
l'automne. Qui dit duo dit plusieurs recettes !
Voilà donc les 2 premières :
-panna cotta au potiron et sa chantilly aux épices
- blinis de potiron au potiron poêlé, féta et coriandre
Pour la poêlée, j'ai repris l'idée du Potiron sauté épicé, féta fondante, amandes
croquantes et j'ai fais des blinis au potiron, cumin et coriandre
Pour les blinis
200 gr de potiron
1 oeuf
3 cs de crème épaisse légère
75 gr de farine
2 cs d'huile d'olive
1 cc de coriandre en poudre
2 c de cumin en poudre
1 pincée de piment
Sel, Poivre
Retirer l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faire cuire à la vapeur, puis l' écraser à la fourchette.
Placer la purée dans une passoire fine pour l'égoutter. Réservez.
Battre, dans un saladier, l'oeuf, la crème et l'huile. Ajoutez la purée de potiron, puis la farine, le sel et le poivre. Laissez reposer quelques minutes.
Faites chauffer une crêpière, dépaoser des petites louches de pâtes. La cuisson est très rapide
Pour la poêlée de potiron
1 cs huile olive
1 cc cumin si possible entier et écrasé au pilon
ccafé graines de coriandre en poudre (je n'en avais pas en grains)
600gr de potiron
1 cc d' harissa
100g féta
1 poignée d'amandes effilées
sel, poivre
4 cs coriandre ciselée
Peler le potiron, et le couper en petits dés
En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.
.Dans une sauteuse anti ashésive, mettre à chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute
.Ajouter les dés de potiron, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 7/8 minutes, le potiron doit s'attendrir.
Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger.
Hors du feu, ajouter la féta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes ( en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.
Disposer cette garniture sur les blinis, parsemer de coriandre.
Servir tiède.
Alors ça vous donne envie d'aller au Salon ?? C'est du 21 au 22 Novembre 2009 !
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