Muffins aux tomates sechees et comte

Publié le 01 mai 2009 par Popotestories

OU JOYEUX ANNIVERSAIRE CHERI !!!

Monsieur a fêté ses 28 ans hier ! Apéro dînatoire en petit comité, très petit comité, mais bien sympathique quand même !

L’année dernière, Cyril Lignac (Ahhhh ! Mon petit Cyril, je le trouve tellement sympathique !), présentait une recette de muffins aux tomates séchées et comté. Je l’avais testée assez rapidement, elle a été appréciée de tout le monde (Nathalie, tu pourras t’y mettre, elle est fastoche comme tout !) et pourtant je ne l’ai jamais refaite, jusqu’à hier !

J’avais envie d’une recette “valeur sûre”, celle-ci était toujours restée dans un coin de ma tête et je n’ai eu aucun mal à la retrouver sur le net.

Parfaits à l’apéro, en entrée ou même en plat principal, servis avec des bâtonnets crudités ou une bonne salade verte, ces muffins sont d’un moelleux incomparable et bien parfumés.

MUFFINS AUX TOMATES SECHEES ET COMTE

Il vous faut:

-70 g de tomates séchées

-100 g de comté

-200 g de fromage blanc (j’ai pris du Philadelphia yoghurt à 13% de M.G, acheté en Allemagne)

-300 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-100 g de beurre

-15 cl de lait

sel, poivre, thym

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Dans un bol, mélanger les tomates séchées émincées, le comté râpé et le thym.

2/Dans un petit saladier, battre les oeufs, le fromage blanc et le lait.

3/Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

4/Réunir le contenu des trois saladiers, mélanger délicatement, ajouter le beurre fondu légèrement refroidi.

5/Beurrer les empreintes du moule à muffins, déposer un peu de pâte dans chaque empreinte.

6/Enfourner pour 20 minutes environ.

Une “mie” vraiment moelleuse…

Nous les avons mangés légèrement tièdes, ils étaient très bons !

Raphaëlle