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Côte de porc en croûte toscane

Par Eric Bernardin

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Alors que l'un de mes clients cavistes conseillait une p'tite dame sur le vin de ce soir, je fouinais dans sa boutique à la recherche de la perle rare... Je suis tombé sur un rayon "épices" qui m' a enchanté.  Il était dur de faire un choix: je voulais tout acheter!!! Finalement, j'ai prix un pot d' "Olive grove" (l'Oliveraie) de la Cape Herb & Spice Company (importé par Menus du Monde): un mélange solaire de tomates séchées, d'olive noire en poudre, d'ail grillé, d'origan, de pétales d'oignon rouge, de zestes de citron, de sel et de sucre... La Toscane dans votre assiette!

Je l'ai rapidement utilisé dans une recette éprouvée ( et testée par Elvira): la côte de porc panée .J'ai fait un mélange de chapelure et d'olive grove (2 pour 1 environ). J'ai battu un oeuf entier et fait faire trempette dedans à mes côtes de porc. Puis délicieux vautrage dans la chapelure épicéé...

Ensuite, 20mn au four à 55° pour une cuisson à coeur en douceur.

Pour finir, 2mn à la poêle de chaque côté pour faire bien dorer la chapelure.

Et vous avez une côte de porc croustillante, moelleuse et cuite à l'intérieur.

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