un brin de muguet en window color en chocolat (je dirai bien cake color, moi !, non ?)
visible en détail et pendant sa fabrication ICI.(clic)
une macaron au chocolat géant fourré d'une ganache très légère car sans crème...
pour les 2 grosses coques :
100 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre glace, 100 gr de sucre semoule, 25 ml d'eau, 2 blancs d'oeufs.
mixer amandes et sucre glace.
mélanger un blanc d'oeufs à ces poudres.
monter l'autre blanc en neige.
préparer un sirop de sucre avec les 25 ml d'eau et 100 gr de sucre semoule.
Verser ce sirop sur le blanc en battant.
incorporer aux poudres+ blanc d'oeuf.
dessiner deux grands cercles sur du papier sulfurisé, les remplir de pâte à macarons
taper votre plaque à pâtisserie
enfourner 15 minutes environ à 150°C (four préchaffé)
Pour la ganche légère :
faire fondre 100 gr de chocolat noir, battre 2 blancs d'oeufs en neige, verser le chocolat sur les blancs en battant toujours.Mettre un frigo à durcir puis fourrer votre macaron.
j'ai parfumé mes coques avec du chocolat en poudre amer parfumé à l'orange
Making-off :