Ingrédients pour les sablés
250g farine
30 g cacao non sucré
100 g sucre glace
200 g beurre
2 oeufs
Préchauffer le four T6 (180°)
Travailler le mélange farine, sucre glace, cacao et beurre ramolli coupé en petits morceaux du bout des doigts. Incorporer les oeufs et pétrissez à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène, ne pas trop insister le mélange doit rester grossier. former une boule de pâte que vous placez au réfrigérateur enveloppée d'un film pour 1 heure environ.
Etalez la pâte entre deux feuilles de film sur une épaisseur d'environ 3 mm, découpez vos sablés à l'emporte pièce et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un silpat. enfourner pour 5 à 10 minutes, laisser refroidir sur grille.
Les Tartelettes
- environ 5 cl de caramel
- environ 5 cl de purée de framboise
- 5 cl de crème fraîche
- 1/2 c à café d'agar agar
- quelques brisures de pralines roses
Dans une petite casserole mélanger et chauffer le caramel, la purée de framboise et la crème, faire bouillir 1minute pour épaissir le mélange, ajouter l'agar agar et donner un léger bouillon tout en remuant. Laisser un peu refroidir et en garnir les fonds de tartelettes. Parsemer quelques brisures de pralines roses sur le dessus des tartelettes et mettre au frais pour que le caramel de framboise prenne un peu.