L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées.
Pour 4 personnes en plat complet et 6/8 en entrée
- 3 escalopes de poulet
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/2 cs de sauce au piment
- 1/2 cc d’huile de sésame
- 5 cl de vinaigre blanc
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de jus de citron
- 1 petit oignon blanc haché
- 2 cc de sucre
- 200g de nouilles au blé chinoise
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 50g de roquette
- 1 cs d’huile
- 100g de légumes surgelés vapeur, mélange petits pois, haricots…
- 2 cc de graines de sésame dorées *
Émincez les escalopes de poulet et placez les dans un saladier. Ajoutez l’ail et la sauce au piment. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le vinaigre, le sucre, la sauce soja, le jus de citron et l’oignon. Mélangez et réservez. Faites cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante, le temps indiqué sur le sachet si il ni en a pas le mieux et de gouter. Rincez les pour arrêter la cuisson et égouttez-les. Coupez le poivron et la carotte en très fines lanière, placez les dans un grand saladier avec le poivron et la carotte. Ajoutez les nouilles. Dans une poêle, mettez l’huile et faites revenir le poulet, incorporez le mélange de légumes vapeur et faites revenir le tout. Placez dans le saladier, ajoutez la roquette et les 3/4 de la sauce, mélangez et parsemez avec les graines de sésame. Servez avec le reste de la sauce à côté pour ceux qui préfèrerait en rajouter.
* Le sésame vient de chez Bahadourian
Je profite également de cette recette pour participer au petit concours “les salades de l’été” organisé par Guylaine