01 mai 2009
Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne
Toujours dans ma quête du plat à base de fanes de radis qui ne soit pas une soupe. J'adore. QUand j'achète des radis, je me réjouis à l'avance de mes inventions futures à base des fanes. Après la tarte, aujourd'hui les bouchées!
Je reprends donc ma recette déjà éprouvée pour des bouchées poireaux/crevettes et bouchées aux courgettes et jambon sec. Pas de viande ou poisson cette fois-ci afin que les bouchées puissent aussi servir en accompagnement d'une viande.
Franchement? J'ai pris mon pied à la dégustation. Comment vous convaincre que la fane de radis c'est bon? Je ne vois qu'une réponse: continuer à les adapter dans d'autres recette. Miam!
BOUCHEES DE FANES DE RADIS AU BLEU D'AUVERGNE
<"""""""""""">1 botte de fanes de radis
50g de bleu d’auvergne
1 échalotte
10g de Maïzena
1 œuf
20 g de lait concentré non sucré
Huile d’olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Préparer les fanes de radis : les laver et les couper grossièrement
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir l’échalote émincée. Quand elle est dorée, ajouter les fanes de radis. Faire revenir 5mn. Attention, les fanes sont comme les épinards : elles réduisent beaucoup.
Dans une jatte, mélanger l’œuf et la maïzena. EN fouettant toujours, verser petit à petit le lait concentré. Incorporer le bleu d’auvergne et les fanes.
Verser la préparation dans des empreintes ou des moules à muffin.
Enfourner 15mn
Tags : Bleu d'Auvergne, bouchées, fanes de radis, flan
Commentaires
Poster un commentaire
Nom ou pseudo :
Adresse email :
Site Web (URL) :
Titre du commentaire :
Commentaire :
Se souvenir de mes informations personnelles
Rétroliens
URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=346457&pid=13560219
Liens vers des weblogs qui référencent ce message :