Pour ce premier mai, je vous propose une savoureuse tarte inspirée de la recette d’un ouvrage intitulé gorgeousgreen déniché à Londres (j’en parlerai au prochain épisode). Cette délicieuse tartes se déguste avec une salade tiède. Pour ma part, je la préfère froide le lendemain, lorsque le fromage a durci et retrouve un goût plus prononcé.
Les ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- une pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf.
Pour la garniture :
- 800 g d’épinards frais
- un fromage frais de chèvre bio
- 30 cl de crème de soja
- 3 œufs
- sel et poivre.
La préparation
Pour la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Allumer et compter jusqu’à dix. Rajouter ensuite 5 cl d’eau froide et la pâte se forme. Laisser reposer 1 heure dans le bac du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C.
Pour la garniture : préparer les épinards et plonger les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter les et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs et la crème de soja, saler et poivrer. Émietter ensuite le fromage dans la préparation et ajouter les épinards égouttés. Mélanger.
Étaler la pâte dans un moule haut, afin d’avoir une tarte bien épaisse. Verser la garniture et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Régalez-vous et bon premier mai.
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