Magazine Cuisine

Madeleines à la Pistache

Par Charmela
Madeleines à la Pistache

C'est grâce à Céline que ces petites madeleines à la pistaches existent. Lors de son petit voyage à Paris, je lui ai gentillement demandé de m'en rapporter et voila chose fait et aussitot testé!!
Et bien comme la fève de tonka, je suis conquise par cette saveur extra et ne parlons pas de la couleur!

225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
1.5 cuillère à soupe de pâte à pistache
4 oeufs
1/2 sachet de levure

Commencer par battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure tamisée, puis le beurre fondu, mélanger le tout.
Pour finir ajouter la pâte à pistache, mélanger.
Dans les moules à madeleines y déposer une cuillère à soupe de pate.
Préchauffez votre four à 240°. Cuire les madeleines 4mn, puis baisser le four à 180° et cuire encore 4mn. C'est cette différence de température qui va créer la belle bosse.


Madeleines à la Pistache


Je profites de cette recette pour participer au concours organisé par Clara et compagnie
Madeleines à la Pistache
Autre information, toute aussi intéressante, si vous souhaitez avoir plus d'info sur moi
n'hésitez pas à venir lire
cette petite interview
merci à vous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine