Petites Crèmes Amandine Abricot

Publié le 01 mai 2009 par Emie

Voici une recette que je fais beaucoup à la maison les jours de disette. Plus de fruits frais, c’est l’heure d’aller faire les courses, heureusement avec les fond de frigo on arrive à faire des trucs sympa qui fond toujours plaisir à mes poupées (et moi même). Une petite crème toute douce, ultra simple et rapide à faire pour le gouter ou le dessert de nos bébés (à partir de 6 mois)

Ingrédients :

  • 1 et 1/2 de verre de lait d’amande
  • 5/6 abricots secs
  • 1cc de sirop d’agave ou 2 de sucre blond de canne
  • 1 cc ras de crème de riz complet

Si vous avez le temps, vous pouvez même réhydrater les abricots dans le laits pendant 15 / 20 minutes. Mixez tout les ingrédients dans un blender, mettre dans une casserole à feu doux et laissez épaissir légèrement 2 minutes tout en mélangeant. Versez dans un ramequin, laissez tiédir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Cette recette très simple peut également être réaliser avec d’autres fruits comme la datte, le pruneau, ou du quelques carrés de chocolat, voir meme des fruits frais et de saisons s’il vous plait.

Pour présenter (version adulte), une touche de crème, ou un peu de caramel maison, voir même un petit “gratinage” style creme brulée … à vous de voir !