Risotto Verde en ce 1er mai...

Par Mokamilla
Bonjour à tous,

Tout d'abord je vous souhaite de passer un très bon 1er Mai, en famille, entre amis, avec votre amoureux, dans les manifs et ailleurs... Pas de muguet sur mon blog mais une recette aux couleurs de cette jolie fleur...Mon Risotto Verde est un plat qui pourra également combler les amateurs de plats végétariens...

C'était donc ma première tentative de risotto et je ne suis vraiment pas déçue. Texture, fondant, saveurs, légumes frais, tous les ingrédients étaient réunis pour que nous nous régalions ! Un vrai plaisir !

Pour un repas complet, j'ai servi mon Risotto avec un filet de cabillaud, légèrement beurré...
Plat qui a fait l'unanimité...!



Sur votre pense-bête...
(Vous pouvez réaliser 6 beaux cercles de risotto)

350 g de riz spécial Risotto.
1 belle courgette.
2 petits blancs de poireaux.
1 oignon.
150g de petits pois (du jardin de Brigitte et Domi)
1litre d'eau.
2 cubes de bouillon de volaille.
Sel et Poivre.
3CS de Parmesan.
2CS d'huile d'olive.
1/2 verre de vin blanc.

Ustensiles utiles...
Cercles à pâtisserie.

A vos casseroles !

Préparation des légumes.
Couper poireaux et courgette en petits dés. J'ai acheté un alligator et là tout de suite ça simplifie le travail en cuisine...!






Dans une casserole, mettre les deux cubes de bouillon dans le litre d'eau et mettre sur le feu.
Préparation du Risotto...
Déposer 2 CS d'huile d'olive dans une grande poêle (ou un wok)
Faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les légumes coupés en dés.
Mélanger pendant une dizaine de minutes pour que les légumes deviennent fondants.




Ajouter le riz et le laisser devenir translucide. Ajouter le vin blanc. Et mélanger en attendant l'évaporation/absorption du liquide.


C'est maintenant que le bouillon entre en jeu...

Ajouter deux louches de bouillon, mélanger et attendre que le riz l'ait absorbé.
Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût. (Il faut bien compter une petite trentaine de minutes..) Ajouter les petits pois à mi-cuisson.
Mélanger très très régulièrement.



Quand le risotto prend un aspect un peu crémeux, ajouter le parmesan. (2 ou 3 CS)
Servir bien chaud.



Bonne dégustation.