Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente un dessert raté....
Bon il est raté au niveau de la présentation...car comme au niveau papilles il est réussi j'ai décidé de vous le montrer quand même :)
En fait tout s'est gâté au moment du démoulage comme je le redoutais, j'ai pourtant utilisé mon moule en silicone, la prochaine fois je mettrais un film alimentaire au fond du
moule!
Ingrédients (pour 6
personnes):
- 250g de fromage blanc
- 180g de chocolat blanc
- 1 petite barquette de fraises
- 1 paquet de palets bretons
- 10cl de lait chaud
- 3 feuilles de gélatine
- 30g de beurre
Recette:
Emietter les palets bretons. Les mélanger au beurre fondu avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte plutôt sableuse.
Tapisser le fond d'un moule à cake avec cette pâte. Tasser bien avec l'aide d'un verre par exemple. Réserver ce moule au frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc.
Découper les feuilles de gélatine et le faire ramollir dans l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans le lait chaud.
Ajouter le chocolat blanc fondu, et le fromage blanc, bien mélanger.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule à cake, puis disposer les fraises coupées en morceaux et à nouveau la préparation au fromage blanc.
Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 24h!
Démouler avant de servir, et là attention c'est délicat....
Déguster :)
Verdict: le mariage de la
fraise et du chocolat blanc est un délice et à cela s'ajoute le croustillant du fond en biscuit!
Source: Marmiton.
Bonn week-end à tous,
Bises.