Inspirée de la terrine de poulet au pesto d’Amélie.
Coté ingrédients:
- 750g de blanc de poulet
- 75g de fromage Pecorino
- 1 bouquet de persil
- 50g de pignons
- 1 œuf + un blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment fort
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mixer le persil avec les pignons et le Pecorino. Ajouter, l’huile, le piment
et les œufs. Saler et poivrer généreusement la ‘sauce’ obtenue. Couper
le poulet en morceaux pas trop gros et pas trop épais.
2. Dans le fond d’un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson,
former une couche de poulet, puis recouvrir d’une couche fine de ‘sauce’. Répéter l’opération le nombre de fois nécessaire.
3. Couvrir de papier aluminium et cuire au four, au bain marie, 40 minutes à 180˚. Laisser refroidir puis placer la terrine au frigo jusqu’au lendemain. Démouler, couper en tranches et servir avec quelques tomates cerise.
Coté calories et diététique:
1600kcal en tout. Vous obtiendrez 8 parts de 200kcal chacune.