Test # 2! Toujours à la recherche de goûters pour que mon fils emporte à l'école de bonnes choses pas industrielles mais faites avec amour par sa môman... Les pains au chocolat sont donc
écartés pour cause de contenu trop calorique, aujourd'hui nous testons donc des petits pains au lait, avec quand même dedans du chocolat, mais le test avec du sucre perlé devrait
suivre...
Une petite précision, j'ai tout bonnement éliminé le beurre contenu dans la recette d'origine, c'est involontaire, mais la recette fonctionne très bien sans !
La recette vient encore de Plaisirs Gourmands, et encore de Charmela
!
Pour 10 petits pains :
1 oeuf + lait = 325 g
50 g de beurre
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
20 barres de chocolat
1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à café de lait pour la dorure
Mettre dans la cuve de la machine à pain le lait + l'oeuf, puis la farine, les sucres au milieu de la cuve, le sel d'un côté, la levure de l'autre.
Lancer la machine à pain sur un programme pétrissage + levée.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte, la dégazer, former un long boudin avec.
Couper ce boudin en dix parties.
Prendre une partie, l'étaler avec la paume de la main, y enfoncer deux barres de chocolat, replier la pâte par dessus et rouler pour faire un petit pain.
Déposer les petits pains les uns après les autres sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposée sur une grille.
Laisser de la place entre chaque : ils vont gonfler, la preuve :
Laisser reposer au moins trente minutes.
Dix minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 200°C.
Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les petits pains avec un pinceau.
Enfourner pour 20 mn (à adapter selon votre four...)
A déguster tiède si vous pouvez attendre...