La sauce au caramel... simplissime et gourmande !
Par Sandrine79
J'adore le goût du
caramel. J'ai l'habitude de réaliser de la
confiture de lait dont je vous ai déjà donné
mes deux versions (express ou plus longue), que j'utilise pour accompagner des
tartines ou en fourrage
dans une brioche comme ICI. Cette fois-ci c'est une recette de ce que j'appellerais plutôt une "sauce" au caramel. Je l'ai trouvé
dans un récent numéro de Vie pratique Gourmand. Deux ingrédients à mélanger et à laisser mijoter pour un résultat gourmand à souhait ! Elle était proposée pour accompagner des gaufres. Moi j'ai
une autre idée...
Ingrédients (pour un pot de 25cl environ)
50cl de lait - 250g de sucre
Dans une casserole, mélangez le lait et le sucre.
Portez sur feu doux pendant au moins 1h en remuant très régulièrement (1er essai oublié : casserole HS !!!), jusqu'à ce que le lait soit réduit de moitié et la sauce épaisse avec une jolie
couleur caramel.
Versez dans un contenant et laissez refroidir.
Servir avec ce qui vous fait envie !
A réchauffer quelques secondes au micro ondes pour lui redonner sa souplesse.
Verdict : délicieux mais la confiture de lait reste quand même ma chouchoute, elle est plus souple et plus onctueuse.