Voilà des petits muffins aux pépites de toblerone au lait, couronnés de crème au beurre et toblerone blanc, coupée d'un palet au toblerone noir.
Merci beaucoup à Christophe, du blog Le Sot L'y Laisse pour la recette et les conseils pour les palets. C'est chouette d'avoir un prof de cuisine pas loin quand on est en galère, merci beaucoup pour toutes tes précisions.
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iNGREDiENTS [pour 12 muffins]
- Muffins -
* 6 minis toblerone au lait.
* 200g de farine.
* 100g de sucre.
* 2 cuillères à café d'arôme de vanille liquide.
* 1 œuf.
* 50ml d'huile.
* 8 cuillères à soupe de lait.
* 1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate.
* 1/2 sachet de levure chimique.
* 1 petit suisse.
- Crème au beurre et toblerone blanc -
* 6 minis toblerone blanc.
* 50g de beurre mou.
* 1/2 cuillère à soupe de lait.
* Sucre glace.
- Palet au toblerone noir -
* 5 minis toblerone noir.
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PREPARATiON
- Palets au toblerone noir -
* Hacher les minis toblerone noir.
* Faire fondre les 2/3 du chocolat au bain marie.
* Une fois fondu, ajouter le dernier tiers de chocolat haché.
* Une fois fondu, retirer du feu.
* Sur une plaque, mettre du papier film.
* Avec une cuillère, déposer sur le papier film du chocolat fondu, l'étaler un peu en forme de palet et mettre au frais.
- Muffins aux éclats de toblerone au lait -
* Mélanger farine + levure + sel + bicarbonate.
* Ajouter œuf + petit suisse + lait + vanille + huile.
* Beurrer et fariner les moules. Verser la préparation dedans [à la moitié environ].
CUiSSON : Environ 13 minutes à 200°.
- Crème au beurre et au toblerone blanc -
* Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
* Faire fondre le toblerone blanc au bain-marie.
* Incorporer au beurre le lait + le chocolat fondu sans cesser de battre.
* Arrêter de battre, mélanger à la cuillère en ajoutant du sucre glace, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux, il ne doit pas être liquide.
- Montage -
* Une fois que les muffins sont bien froid, mettre la crème au beurre dans une seringue à pâtisserie et décorer les muffins avec.
* Décoller les palets au chocolat, et les planter dans la crème, éventuellement les couper en deux.
* Réserver les muffins au frais, jusqu'à ce que la crème ai durcit.