Aujourd'hui je vous propose cette recette vraiment simple a réaliser tout en étant délicieux.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
pour la crème au mascarpone:
250 G de mascarpone
100 G de chocolat (noir ou au lait )
3 càs de café
20cl de crème liquide 30 % de matière grasse
sucre glace
pour le coulis de fruits rouges:
250 G de fruits rouge (pour moi fraises et framboises )
environ 50 G de sucre
quelques biscuits (j'ai mis des spéculos)
Préparation
A l'aide d'un batteur fouetter la crème liquide TRES FROIDE jusqu'à ce qu'elle soit ferme,sucrer a votre convenance et battre encore un peu,réserver au frais.
A l'aide d'un fouet incorporer le sucre dans le mascarpone ,puis le café (il faut juste mélanger pour ne pas qu'elle soit ferme)
Peu a peu incorporer la crème chantilly ,en soulevant la masse (la mousse sera plus aérée)
Réserver au frais .
Mixer les fruits avec le sucre jusqu'à ce que le mélange est la texture souhaité (ajouter un peu d'eau s'il est trop épais)
Le montage:
Garnir de quelques morceaux de spéculos le fond de votre coupe ou verrine ,verser une couche de coulis puis garnir de mousse au mascarpone (ou en alternance mascarpone/coulis selon vos goûts)
Terminer par des petits éclats de spéculos ,d'amande ,de chocolat ........
Bon appétit !