Cette recette fut le dessert réalisé dimanche midi par ma mère : tout le monde a bien apprécié, mais tout le monde a trouvé qu'il manquait cruellement quelque chose à ce dessert. Du chocolat !!!!
Heureusement qu'il y a eu le café juste après, on a pu faire notre déballage de tablettes de chocolat, qui amuse toujours beaucoup les gens qui n'ont pas l'habitude de manger avec nous !!! Mais
je vous rassure, ce dessert est très bon, sinon je ne le publierais pas !
Pour le financier à la pistache :
40 g de pistaches (non salées)
20 g de sucre
25 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
15 g de farine
50 g de beurre
2 blancs d'oeufs
1 cc d'huile
Pour la mousse :
250 g de mascarpone
2 oeufs
200 g de griottes
40 g de sucre
Mixer les pistaces avec le sucre, ajouter l'huile pour obtenir une pâte.
Tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et la pâte de pistache, puis le beurre fondu.
Etaler la pâte dans un moule rond et mettre au four 15 min à 180°C.
Mixer la moitié des griottes.
Battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir, puis ajouter le mascarpone.
Fouetter puis ajouter la purée de griottes.
Monter les blancs en neige, les incorporer doucement.
Déposer des disques de biscuit au fond des verrines, répartir les griottes restantes et recouvrir de mousse.
Et pendant ce temps, voila ce que faisait notre petite Lila; tranquille non ?