Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1 grosse tomate
Epices Cajun
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate
Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.
Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate
épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.
Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuièllèrée de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Je profites de ce billet pour vous annoncer le
lancement du concours que propose La Marmite d'Alice, CHIC ET PAS
CHER, et je fais partie du jury aussi ;)
Le but est de proposer un repas complet avec un prix correct ;)
Venez nombreuses participez à ce concours fort intéressant!!
Et bien à mon tour de réaliser cette
recette de ma copine Cojocano, depuis le temps!! Celle a déja fait le tour des blogs, et j'ai enfin pris le temps de la faire, un
vrai petit régal accompagné d'une salade!