Hier soir, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites choses pour la première fois. Bien qu'assez long, le résultat est plutôt sympa ! Ne reste plus qu'à peaufiner le façonnage pour la prochaine fois ! L'enveloppe qui se forme avec le parmesan est un vrai délice !
Pour 2 personnes :
275 gr de pommes de terre
2 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de noix de muscade
20 gr de parmesan râpé
25 gr de beurre
1 cc de sauge séchée
Sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la cocotte minute.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la muscade et les oeufs. Ajouter les pommes de terre, écraser le tout au presse-purée et assaisonner. Former une boule de pâte et ajouter de la farine si celle-ci n'est pas assez ferme. Former ensuite des boudins et les couper en tronçons de 2 cm.
Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les gnocchis.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les laisser cuire encore 1 min. Egoutter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les gnocchis avec la sauge et le parmesan, pendant 2 min.