Nous aimons beaucoup les tartes aux fruits et quand elles sont un peu gourmandes, c'est encore mieux ! C'est pour cela que la crème de marrons s'invite parfaitement dans la préparation de celle-ci, mais une chose est sûre, la prochaine fois, j'en mets encore plus :-)
1 pâte brisée
1 boîte de poires au sirop
20 cl de crème liquide
100 g de crème de marrons BIOLO'KLOCK
2 oeufs
50 g de sucre
1 CS de crème fraîche allégée
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans une tourtière et piquez le fond.
Egouttez les poires sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faites fondre la crème de marrons et la crème fraîche, réservez.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, la crème liquide.
Etalez la préparation à la crème de marron sur la pâte, répartissez les poires côté bombé puis versez au dessus la préparation liquide aux oeufs.
Enfournez et cuire 45 min à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Si comme moi vous aimez les produits naturels et les fruits, vous allez adorer Biolo'Klock, un site proposant une gamme très large de produits allant de la confiture, aux fruits au sirop, en passant par les fruits séchés et les compotes.