Pour nous, ce n'est pas synonyme de privation totale ou de légumes cuits à l'eau, il faut que le régime soit compatible avec notre gourmandise
Nous avons testé (et adoré) cette petite blanquette. Servie simplement avec du riz ou des pommes de terre vapeur, c'est un très bon plat !
Pour 4 personnes :
600 g de veau (escalope ou jarret)
4 cuillères à café de fond de veau déshydraté
1 botte d'asperges
3 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à café de crème fraïche à 15 % de matière grasse
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre, un peu de noix de Muscade
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et l'essuyer avec une feuille d'essuie tout, pour qu'il reste un minimum de matière grasse.
Couper la viande en dés et la faire revenir dans la sauteuse.
Ajouter le fond de veau et 50 cl d'eau, puis porter doucement à ébullition.
Ajouter la farine avec 10 cl d'eau froide et mélanger en fouettant.
Laisser mijoter une heure à feu doux à couvert.
Pendant ce temps éplucher et laver les asperges.
Les couper en tronçons de 3 cm.
Les faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante salée et les égoutter.
5 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les asperges, laiiser mijoter 5 mn.
Au dernier moment, sortir la viande et les asperges, ajouter la crème fraiche, le jus de citron, un peu de Muscade râpée, saler et poivrer.