Bonjour ! Voici une recette coup-de-cœur ! Les tartelettes étaient légères et délicieuses !
J'ai reçu les nougats du site France-épicurien. Je vous conseille d'aller visiter leur site ! Il est rempli de gourmandises, et de produits du terroir.
Ingrédients : (pour 10 tartelettes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de nougat de Montélimar de France-épicurien
- 2 grosses CàS de fromage blanc 0%
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de fraises
Recette :
Faites fondre dans une casserole, les nougats avec le fromage blanc.
Cela prend une dizaine de minutes.
En attendant, découpez des cercles pour les empreintes dans la pâte feuilletée, et faites cuire la pâte à blanc. (200° pendant 15 mn).
Quand les nougats ont fondu, ajoutez les deux jaunes d'œufs.
Remuez vivement. (J'ai gardé les pistaches et amandes qu'il y avait dans les nougats, ça donne un côté croquant aux tartelettes, c'est délicieux.)
Montez la chantilly. (Attention, la crème liquide doit être bien froide !)
Montez également les blancs en neige.
Incorporez la chantilly aux nougats fondus.
Puis délicatement les blancs en neige. Cela doit ressembler à une mousse.
Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.
Quand les fonds de tartelettes sont refroidies, disposez 2 cuillerées à café de mousse au nougat. Parsemez de petits morceaux de fraises.
(Vous pouvez également mélangez directement les fraises dans la mousse au nougat ! C'est ce que j'ai fais avec le reste de mousse et de fraises !)
Gardez au frais les tartelettes, jusqu'au moment de servir.
C'était vraiment délicieux ! Léger et frais ! A refaire !
Bonne journée !