Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette!
Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je continue quand même à me tenir informer de la vie de la culinosphère et vous remercie encore pour tous ces petits commentaires que vous me laissez! je les lis toujours avec un grand plaisir!
Les jours filent toujours à vitesse grand V et la vie continue de me surprendre. Me voici depuis 15 jours support technique sur l'A380, à travailler face à face avec mon chéri (et on peut pas faire plus face à face!) et je vous avoue que je n'en reviens toujours pas étant donné que je n'avais pas du tout le profil "scolaire" pour çà! Mais c'est une très belle expèrience et une immense fierté de participer à l'élaboration d'un si bel avion!!!
Enfin bref, le jour J est à -2 mois maintenant et mes journées sont bien remplies mais j'ai quand même réussi ce week end à nous préparer une "petite" assiette de poisson qui nous a bien régalée!!!
Allez sans plus attendre la recette!
Pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de cabillaud
- 200g de pâtes à l'huile d'olive (trouvées en grande surface et vraiment très originales!)
- 2 oignons
- 3 tomates
- estragon
- ciboulette
- huile d'olive
Pour la sauce aux champignons :
- une boîte de 200g de champignons de paris
- 20cl de lait concentré non sucré (ou de la crème fraîche allégée)
- 1CàS de farine
- 1 noix de beurre
- persil
- 1CàC de muscade en poudre
- sel et poivre
Commencer par préparer la sauce aux champignons : Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter le lait ou la crème fraîche, remuer et laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer sur feu doux.
Ajouter les deux tiers des champignons, la muscade, le persil, le sel et le poivre puis mixer le tout.
Ajouter les champignons restants et réserver au chaud.
Préparer ensuite la compotée : Couper deux oignons en fines lamelles et faire de même avec les tomates.
Les arroser avec un ou deux filets d'huile d'olive et faire cuire sur feu moyen environ 20 minutes. Le mélange doit bien réduire.
Huiler votre plancha à l'aide d'un pinceau alimentaire et la mettre à chauffer.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Parsemer d'estragon et de ciboulette les filets de cabillaud et les faire saisir sur la plancha bien chaude.
Laisser cuire jusqu'à obtenir la cuisson voulue.
Une fois les pâtes cuites, disposer les morceaux de poissons dans l'assiette, les pâtes, la compotée et napper de sauce sur le tout.
Régalez vous!!!!!
Bon appétit et à très bientôt!!!