Des petits biscuits… c’est idéal pour le café, le gouter, accompagner une crème légère…
J’ai trouvé la recette dans le petit livre d’Anne Wilson, Irrésistibles biscuits. En plus, il ne faut que 4 ingrédients et la recette est sans œuf.
On obtient environ 20 sablés.
La recette :
- 100 gr de noisettes en poudre
- 150 gr de beurre ramolli, en cubes
- 100 gr de sucre
- 180 gr de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Normalement il faut utiliser des noisettes entières que l’on fait dorer 5minutes au four, sur un plaque. On laisse reposer et on frotte dans un torchon pour retirer la peau, ensuite les noisettes sont hachées au robot. J’ai utilisé des noisettes déjà en poudre.
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger et crémeux. Ajouter les noisettes et battre légèrement. Bien incorporer la farine, petit à petit pour obtenir un pâte homogène.
Façonner des boulettes à l’aide de 2 cuillères à café de préparation. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacer les biscuits.
Aplatir avec le dos d’une fourchette. Enfourner 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Ils sont encore un peu mous.
Les sortir et les laisser refroidir, les biscuits vont durcir.