voici une petite adaptation toute fraîche des muffins pour l'apéro apportée par un beau bouquet de menthe. J'ai encore utilisé de la farine d'épeautre mais intégrale et du manouri. Que l'on pourrait remplacer par de la féta aussi. Et pour changer dans le côté doux, j'ai choisi de la confiture de rhubarbe. Délicieuse combinaison qui deviendra très certainement un classique.
Muffins d'épeautre du printemps, sans lait de vache
Pour 18 mini-muffins
120 g de farine d'épeautre intégrale
1 cuiller à café de levure
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 cuiller à soupe de romarin
100 g de manouri
1 bel oeuf
15 cl de lait végétal
1 cuiller à soupe d'huile de noisette
2 cuillers à soupe de confiture de rhubarbe
sel - poivre
Mélangez dans un bol, la farine, la levure, la menthe ciselée, le romarin et le manouri coupé en petits dés.
Dans un autre, mélangez l'oeuf avec le lait, l'huile et la confiture. Salez et poivrez.
Ajoutez les liquides dans la préparation sèche. Amalgamez rapidement sans chercher à trop mélanger sinon la consistance serait dure et non moelleuse et aérienne.
Remplissez les empreintes à mini-muffins avec une cuiller à soupe.
Enfournez pour 12 minutes environ à four chaud 180° (th. 6).
Attendez 5 minutes avant de démouler sur une grille.
et régalez-vous
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