L'ANSER Foie Gras
Bonsoir bonsoir les loulous,
Comme promis je reviens avec une surprise tout à fait gourmande et c'est avec un très grand plaisir que je vous présente Stéphane et ses foies gras
Le Spécialiste de l'oie
L'entreprise
Un homme et un animal
Stéphane Leprettre passionné par l'oie, cet animal emblématique du foie gras aujourd'hui quasiment en voie de disparition, a consacré plus de 10 ans avec des producteurs à étudier les différents facteurs de production qui interfèrent avec la qualité des foie gras.
Aujourd'hui, il valorise ce savoir faire et l'ensemble des connaissances acquises en assurant lui-même la mise au point des recettes à partir des oies que lui fournisse la dizaine de producteurs qui ont toujours su lui faire confiance.
Une entreprise et des produits
En créant sa propre conserverie, ils propose aux fins gourmets des produits artisanaux d'exception alliant tradition et originalité sous sa marque L'ANSER Foie Gras.
Spécialisé dans les produits de qualité, de nombreuses épiceries fines françaises lui ont fait confiance et commercialisent maintenant ses produits.
Foie gras de canard entier du Sud Ouest
C'est le grand classique (médaille d'argent à foie gras expo 2009).
Avec ces foies tous particulièrement sélectionnés, vous trouverez les produits avec les saveurs les plus prononcées de notre gamme de foies gras. Une attaque toute en force et en intensité. Ces foies sont produits sous signe officiel de qualité avec l'IGP Canard à Foie Gras du Sud Ouest qui vous garantie le respect des techniques traditionnelles de production et l'origine régionale de la production
Foie gras d'oie entier du Sud Ouest en conserve
Ces
foies sont issus des meilleurs foies gras par une minutieuse sélection.
Après une phase de maturation avec son assaisonnement pour lui
permettre d'exprimer toute l'alchimie de ses parfums, c'est un morceau
entier de foie gras qui est mis dans le bocal...
Avec l'Oie vous abordez la quintessence du Foie Gras. Vous découvrirez
toute sa délicatesse avec sa texture particulièrement fine.
Rillettes d'oie
Moelleuses et parfumées, elles sont issues d'une douce et longue
cuisson de plusieurs heures avant d'être effilochées à la main suivant
la technique ancestrale de nos grand mères.
Terrine quercynoise au foie d'oie
La subtile harmonie de la viande d'oie et du foie gras d'oie. Une délicieuse terrine où se mêlent les parfums dégagés par un beau morceau de foie gras d'oie (20% minimum), au centre, et la farce réalisée avec de la viande d'oie.
Gésiers d'oies confits émincés
L'agrément de vos salades Quercynoises. Les gésiers sont minutieusement préparés et cuisinés dans la graisse d'Oie. Ils sont déjà finement émincés pour que vous n'ayez plus qu'à les faire revenir dans une poêle avant de les servir.
Terrine d'oie à l'Orange
Offrez – vous une entrée rafraîchissante ! Préparée à base de viande
d'oie, de zestes et de jus d'orange, cette terrine offre un mélange de
parfums pour vos entrées ou apéritifs.
Rôti de porc confit à l'ail rose de Lautrec
Le régal de vos repas froid. Quoi de mieux que la lente alchimie du confisage dans la graisse d'oie d'un morceau d'échine de porc, piqué avec les fameuses gousses d'ail rose de Lautrec label rouge pour cette recette.
Magret d'oie séché
La tendreté et la saveur de la viande tout simplement séchée...Il se déguste ou se grignote à toute heure...La chair de l'Oie, riche en parfums subtils exhale toute sa flaveur par la magique alchimie de la salaison.
Voili,voilou les petits loups j'espère que vous vous êtes régalés les yeux, en ce qui me concerne je vais aller régaler mes papilles ;o)
Je vous souhaite une bonne soirée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.