Voici de délicieuses tartelettes aux fraises avec une garniture aux noisettes. Pas tout à fait comme celles que nous achetions chez un pâtissier de Saint -Etienne, (ma ville d'origine) mais tout aussi succulentes ! La recette de la pâte sucrée est de Christophe Michalak et elle vient de l'excellent blog Miam...Maman cuisine !
Avec cette recette je participe in-extremis au concours Fruits en folie organisé par Lucile auteur de Chez kiki.
![Tartelettes fraise noisette 37271126_p](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-2.jpeg)
Les ingrédients (pour 7 tartelettes)
La pâte
-95 g de farine
-10 g de maïzena
- 45 g de sucre glace
-65 g de beurre
-15 g de poudres d'amandes
-1 \2 oeuf
La garniture
-de 300 à 400 g de fraises
-100 g de noisettes émondées
-1 jaune d'oeuf
-1/2 blanc d'oeuf
-50 g de sucre en poudre
Le glaçage
- confıture de fraise
-citron
-eau
La recette en images
La pâte
![Tartelettes fraise noisette montage_de_la_p_te](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-3.jpeg)
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la maizena et le sucre glace.
2. Couper le beurre en petits morceaux et travaillez le comme pour un crumble.
3. Ajoutez 1\2 oeuf
4. Mélanger. Formez une boule de pâte.
![Tartelettes fraise noisette pate_pr_te](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-4.jpeg)
5. Mettre dans un film alimentaire et mettre au frigo au moins 1 heure (24 heures pour moi).
![Tartelettes fraise noisette montage_dans_les_moules](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-5.jpeg)
6. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans les moules à tarte beurrés.
7. Piquer les tartellettes avec une fourchette et mettre les moules au frigo pendant 1 heure. ( Aie:j'ai oublié !) Faire cuire les tartes à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
La garniture
![Tartelettes fraise noisette bon_montage_garniture_noisette](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-6.jpeg)
8. Réduire les noisettes en poudre.
9. Les mettre dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger.
10. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
11. Ajouter un peu de blanc d'oeuf pour obtenir une préparation un peu coulante. Remplir les tartes de ce mélange et faire cuire 10 minutes au four à 180 degrés. Laisser refroidir et garnir de fraises equeutées, lavées et coupées en deux.
![Tartelettes fraise noisette avec_glacage](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-7.jpeg)
Le glaçage
Les proportions sont données pour une tarte.
Dans une casserole, faire chauffer 1 càs de confiture de fraise avec 1 càc de jus de citron et une càs d'eau. Porter ce mélange à ébullition ( 1 à 2 min) puis verser sur les fruits.
![Tartelettes fraise noisette avec_cuill_ere](http://media.paperblog.fr/i/186/1869690/tartelettes-fraise-noisette-L-8.jpeg)
Je n'ai pas pour habitude de photographier mes recettes sous toutes les coutures mais là, je n'arrivais pas à choisir ! La cuillère est une réalisation personnelle.
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