Une crème brûlée rafraichissante et gourmande comme j'aime...
Ingrédients:
Pour 2 personnes
35 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 citron bio
20 cl de crème de riz
2 jaunes d'œufs
35 g de sucre blond de canne (ou+ selon le goût)
2 c.s de sucre blond de canne
Préparation:
Mettre à chauffer 4 c.s de crème dans une casserole et sur feu doux. Ajouter le jus de citron et le chocolat.
Mélanger au fouet et verser la préparation dans 2 moules.
Placer au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four th.4/120°C
Fouetter les jaunes et le sucre, ajouter le reste de la crème et le zeste d'un demi citron. Mélanger.
Sortir les moules du réfrigérateur, verser la crème délicatement sur lel chocolat durci. Cuire au bain-marie pendant 45 min.
Sortir les crèmes du four, laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser sous le gril (si comme moi vous n'avez pas de chalumeau)
Servir aussitôt.
Source: recette adaptée de "Chocolat" ed.Hachette