Brochettes de poulet à la moutarde

Par Lulubelle
 Avec l'arrivée du printemps et des beaux jours, vient le temps du barbecue .....et des brochettes ! Cette petite marinade simple et rapide à préparer vous permettra d'apprécier ces délicieuses brochettes... Je recommande d'utiliser une moutarde aromatisée : comme ici de la moutarde " provençale", ou pourquoi pas "pesto/roquette" ou  " fines herbes",......
....... Il ne vous reste plus qu'à préparer de bonnes braises....



Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à café de moutarde " provençale"
- 1 cuillère à café de maizena
- 400g de filet de poulet
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon blanc nouveau
- 1 petite courgette
 

Préparation:
- préparer la marinade: mélanger la maizena avec la sauce de soja puis ajouter l'huile et la moutarde.
- détailler les blancs de poulet en cubes.
- mettre les morceaux de poulet dans la marinade, mélanger puis couvrir d'un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur au minimum 1/2 heure.
- couper le poivron et l'oignon en lamelles épaisses, et la courgette en rondelles.
- alterner les morceaux de viandes et de légumes sur des piques à brochette.





Autre recette à base de poulet: poulet fermier au Comté

Autre recette à base moutarde:
Madeleines au jambon à la moutarde au cassis

       
          


  

Bonne journée