Et oui, ce 14ème Muffin Monday me trottait dans la tête.... seulement voilà... je ne savais pas quoi faire !!!
Le problème ?
J'ai eu vent de ce concours en me baladant sur d'autres blogs et j'ai donc vu plusieurs créations toutes plus originales et gourmandes les unes que les autres, et je voulais donc quelques choses de différents. C'est là tout le problème de voir les autres participations : on voit des associations sympas, qui tentent voir qui font baver, mais après, on se met des barrières ! Et oui, l'idée c'est quand même de créer sa propre recette, sans nécessairement s'inspirer d'une autre.
Bref, je ne savais pas, et c'est mon fils qui m'a donné l'idée, un soir, alors que je lui donner son bain : "Et si tu mettais de la banane Maman ? Ah ouais ce serait très bon hein Maman ?"
Il est merveilleux cet enfant, la recette s'est imposée d'elle-même après ça : coco, choco, banane, miam !
Ce que j'aime dans ces muffins en plus de cette association de saveurs, c'est le mélange de textures : le fond chocolat fondant, le dessus coco moelleux, et le coeur banane crémeux. Tout ça dans un si petit gâteau c'est que du bonheur. Et en plus, je leur trouve un look trop sympa !
Ingrédients pour 11 muffins (ma fille m'ayant subtilisé le 12ème, mais c'est aussi bien, sinon ils auraient été trop petits :D )
Fond chocolat :
50 g de chocolat
30 g de beurre salé
30 g de sucre
1 oeuf
10 g de farine
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine, mélangez de nouveau et versez environ 1 cuillère à café pleine dans chaque moule.
Réservez.
Préparez la pâte cocolactée :
75 g de farine
50 g de sucre
25 g de noix de coco rapée
1 oeuf
100 ml de lait de coco
1/2 cc de bicarbonate
Préchauffez le four à 190°.
Mélangez la farine, le sucre et la noix de coco.
Battez l'oeuf avec le lait de coco et ajoutez-les aux poudres. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le bicarbonate et incorporez-le rapidement.
Déposez dans chaque moule, sur le fond chocolat, 1 cuillère à café de Banana curd puis recouvrez avec 1 cuillère à soupe de pâte cocolactée.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.